Сезон потерь. Кто знает...

Лора Катаева
С утра горизонт беспросветно сер,
Журавль улетел, не поёт синица.
Однажды наступит сезон потерь,
Кто знает, как долго ему продлиться?
Затёрты слова, повреждён кроссворд,
Из чёток исчезли-скатились бусы.
Быстрей пролистать бы роман вперёд,
А лучше всего – наконец проснуться.
В тоннеле разлук обесцвечен свет,
Ушибы больнее в сплошном тумане,
Минорных мелодий осенний бред
Не лечит, к дождям оживают раны.
Уже по щекам вместо слёз вода,
Её чистота не лекарство - бремя...
Кто знает какой я проснусь, когда
Листвою осыпется это время?