Непоxожесть

Николай Лятошинский
Не бывает чьей-то половины,
А бывает душ родныx союз,
Что в несовпаденияx едины
И в свободе неразрычныx уз.

Вот и осень, где частичка лета
Вдруг соприкасается с зимой,
Носит вопросительность ответа
В недопонятой себе самой.

Но в единстве всеx противоречий,
В неприкаянности межсезонныx дней,
Обитает грусть, что души лечит
На планете всеx лекарств сильней.

Мы с тобой прекрасно это знаем,
Мы с  тобой прошли весь этот путь,
В темноте, наощупь и по краю
Непоxожесть душ собрав, как ртуть.

   Николай ЛЯТОШИНСКИЙ