Люблю сентябрь, его дары...

Галина Циманович
Вдохновило чудесное стихотворение
Светланы Черниковой-Чернокожих
"Сентябрь - богатый господин..."
http://stihi.ru/2020/09/24/1633



Когда сквозная паутина Разносит нити ясных дней
И под окном у селянина
Далекий благовест слышней,
Мы не грустим, пугаясь снова Дыханья близкого зимы,
А голос лета прожитого
 Яснее понимаем мы.
        А.Фет


Бьют часы, возвестившие осень:
тяжелее, чем в прошлом году,
ударяется яблоко оземь -
столько раз, сколько яблок в саду.
       Б.Ахмадулина


Осень только взялась за работу,
только вынула кисть и резец,
положила кой-где позолоту,
кое-где уронила багрец,
        М. Алигер


Солнце реже смеется,
Нет в цветах благовонья.
Скоро Осень проснется
И заплачет спросонья.
        К. Бальмонт



Люблю сентябрь, его дары,
Что щедро нам он отсыпает,
И солнцем, тёплым до поры,
Нам душу и лицо ласкает!

Из листьев сказочный узор,
Как пазлы, лихо собирает,
Куда ни устреми свой взор,
От счастье сердце тихо тает!

Прекрасная осенняя пора,
Когда  тепло и есть надежда,
Пусть не спешат дожди пока,
Всё будет так, как было прежде!


      25.09.2020