Бабирусса

Николайя Белоусова
Свинья-олень.


Свинья-олень
и он же бабирусса-
Маллайская любимая закуска!
Он добр и приручается мгновенно,
Но ценится за мясо
и рога обыкновенно!
Им не нужна подстилка из травы
И все они отличгые пловцы!
Употребляют травку и листочки
И там они,
где есть болотистые кочки!
Бывают живут в горах у моря,
Отлив и подбирает все дары от моря.
Все секачи живут по одиночке,
Приплод у самочки не больше двух:
сыночки или только дочки!
Общительны,
ведутся  постоянно разговоры,
Визжат и хрюкают,
бывает лишь за самку споры!
А молока хватает пить
у матери до месяца вполне,
Детишки к году взрослые уже!
Да, в Красной книге,
а если выживут то в зоопарке,
Живут в два раза дольше там,
чем на природном "парке".


p.s.: млекопитающие из семейства свиней; выс. в холке 80см, длина тела 100см, не более 80кг ; самцы крупнее у них 4-е клыка у самок 2;  живут только на Индонезийском о.Сулавеси+ рядом острова; осталось около 4 тыс голов; живут 10-12 лет, в неволе до 24; рисунок автора.