Глядя на фотографию

Гайнетдинов
Я, чувствуя Тебя в своей груди,
Желанием охваченный, ликую,
И Ты меня за это не суди:
Поверь, – я ни на что не претендую.

Не требуя взаимности, без слов
С Тобою даже тенью быть готов,
И лишь одно скажу, Богиня снов:
Я ни на что, поверь, не претендую.

Я постоянно мыслями с Тобой,
Ты стала мне желанной и родной,
Но я не потревожу Твой покой.
Я ни на что, поверь, не претендую.

Ты – мой прекраснейший божественный цветок,
О, если б стать Твоим дыханьем смог!..
Но я в любви к Тебе не одинок,
И потому я ни на что не претендую.