Прогулка с фонарём

Михаил Улькрис
Взял фонарь я раз по больше
И пошёл себе гулять.
Где то слышал, так возможно,
Даму сердца отыскать.

Вот иду себе...мечтаю...
И под ноги не гляжу.
Не успел и оглянуться,
Как пластом к земле лежу.

Слышу смех задорный, звонкий...
Поднимаю грустный взгляд.
Вижу девушка согнулась,
Не идёт спина назад.

От меня, от неумехи,
Видно сильно пробрало.
И сказать охота что то...
Но не слышно ничего.

Я лежу...лицом краснею...
Скоро стану помидор.
А у девушки, сильнее,
От такого лишь задор.

Подкосились даже ноги
И упала на меня.
А она, поняв такое,
Краску вылила в себя.

И вот так...картина маслом:
Парень, девушка, лежат.
Оба красные как в бане,
Ни о чём не говорят.

Хорошо, что дело ночью...
Из прохожих - никого.
А не то, от разных взглядов,
В миг сожгло б меня всего.

Наконец, как отпустило,
Стала девушка вставать.
А потом, "причине смеха",
Помогла себя поднять.

И пошли вперёд с ней вместе...
Не ища к тому причин.
Так нашли себе путь в жизни...
Двое странных, дурачин.

Взял фонарь я раз по больше,
С ним отправился гулять.
И нашёл себе такую...
С кем тоску сумел прогнать.