Где живут стихи

Максим Троянович
Стихи растут, где зреет травостой,
Где к деревеньке роща подступает,
Их музыка таит мотив простой,
И в слово каждое росою проникает.
 
Стихи поют, когда ослепла ночь,
Лишают снов, но распрямляют крылья,
С небес Луна сойдёт, чтоб им помочь -
Величье слова губит дух бессилья.
 
Причастны слёзы высоте творца,
Чьё сердце в пламени стихи таила.
Волшебный луч коснётся черт лица,
Строками исповеди и небесной силы.

Там. где стихов тропинка пролегла,
Даль позовёт и маком, и гвоздикой.
Стихи - небесных ангелов стрела,
Пронзающая от любви великой.