Новые знания

Кондратенко Валерий
Все сегодня здесь желают
Получать один успех
Среди долгой, тёмной ночи.
А она укрыла тех,

Кто в душе своей ленился,
Воздвигая пустоту.
Нынче свету не открылся,
Всему  новому – тому

Что принять нам надо вместе
Среди сложных перемен.
Мы сейчас за всё в ответе,
А получим здесь взамен

Лишь любовь, и дальше это
Даст возможность всем понять:
Как остаться на планете
Что придётся возрождать.

В круге разных испытаний
Мы растём, и эта весть
Нам несёт источник знаний.
Он сегодня уже здесь.

Отыщи его когда-то
Чтобы дальше изучать.
За долги твои расплата
Даст возможность всё понять.

Не спеши, подумай лучше:
Как вести себя, когда
Будет то что всё нарушит,
Поменяет навсегда.

Не желай себе покоя,
А стремись теперь во всём
К совершенству, много горя
Обойдёт тебя потом.

Ты изменишься душою,
Чтобы вновь счастливым стать.
Жить всегда в ладах с судьбою
И стремиться побеждать.

Не сиди – иди  и действуй,
Поливай ростки любви.
Не желай греховных действий.
Их любовью убери.