Клавиши

Лана Сноу
                улыбка Андрею Оршуляку

                Хотели как лучше, получилось как всегда.
                В. С. Черномырдин

Я играю на клавишах жизни давно.
Больше – белыми, пешкой – в ферзи.
И внутри, и вовне бег шестнадцатых нот
Не терзает упругость резин.

Часто правой ногою давлю по газам
Так, что presto* до взрыва мозгов.
Пятка левая бдит, возвращает назад
в andantino** пастельным мазком.

Но бекары*** скучны, коль не страшен сам чёрт.
Имя-рек – не Фома, не Ахилл.
На пюпитре причудливым образом счёт
Выставляет мне сам Гавриил.

Диссонансы – за горло! Не смеет дрофа
Самого соловья перепеть.
Для рояля жалейка - непрошенный факт,
Не в хоромы поселим, а в клеть.

Кто решает – что лучше: гавот или степ?
К совершенству стремимся... Но как?
Мне на раз-два-три хочется выбежать в степь
Да под вальсы галопом скакать.

И в стремленье – как лучше, выходит... Ага!
Неизменное – ну, как всегда!
Господа, не для всех станет милым агат.
Для кого и песчинка – звезда.

-----------------------------------

*presto - очень быстро (скоро)
**andantino - уменьшительное от andante (не спеша, шагом)
***бекар - знак отмены