Суета

Елена Гришко
Дай жизнь мне воздуха глоток,другой,
Чтоб настоящего коснуться мне рукой;
Что вижу я, в сердцах обман
И лицемерье бьёт в свой барабан.

Я задыхаюсь от дыма суеты
И нет уж сил для будущей борьбы.
У человека рассужденье пропадает
И мудрость землю покидает.

Не видно ни ЛЮБВИ,ни СВЕТА,
Лишь проблеск одиночек где-то
На разных уголках земли,
Как странники живут они.

Любовь чужда для мира суетного
И мир нашёл попутчика другого;
С обманом, лестью он пришёл,
В пустых сердцах свой дом нашёл.

"На трон,на трон",-гласит он громко,
И на земле без правил гонка;
Друг друга тыкают в бока,
Чтоб королём пожить пока.

Куда спешит толпа людская?
Идёт лишь в ад, того не понимая;
Не уж-то нравится весь этот беспредел,
Ведь все погибнут от своих же дел.

Но слышу я иные голоса,
Направить взгляд свой в небеса;
Оттуда приближается покой
И отдых от "страны" чужой.