Водка воду точит

Леонид Шупрович
Водка воду точит,
А железо ржа.
В сердце мироточит
Памяти баржа.

Опадают звёзды
В каменную ртуть.
Быть рекой непросто, -
Если был, - забудь.

Плыл когда-то свечкой
В огненный мешок. -
Память человечка,
Сердца корешок.

На небесной стрелке
Оформлял братву.
В ноги клал по грелке,
Раздавал плотву.

Преломлял слепые
Чудо-калачи.
И тянули выи
Неба каланчи.

Нищеброды духа,
Меценаты тел.
Золотая муха
В лунной нищете.

Ворон в чёрном фраке,
Во хмелю орёл.
Все в одном бараке,
Вещий дух набрёл.

Тощая, в косынке
Карлица в дыму
Белые простынки
Постелила, - тьму

Не волнует, Ваня,
Как тебя валять:
Лёжа на диване,
Или в печке, ****ь!

Не мечи мочёных
Яблочек в траву.
С древа причащённых,
Ради них живу.