Ворота в Рай

Татьяна Рыбакова 2
Остатки памяти стирая,
под тяжестью ночных оков,
я отворю ворота Рая,
свободные от всех замков.

Где быстротечность зыбких дней,
как облака на небосклоне,
под вечер табуном коней
пастух куда-то ветром гонит.

Где по ночам идёт на нерест
созвездье Рыб, открыв сезон,
зовёт с собой цветущий вереск
на край земли, за горизонт.

Где прошлого чужие судьбы
не вскроют клапан мой сердечный,
никто с годами не осудит,
и даже может станет легче.

И может быть, с тобой я встречусь
там, у черты последней самой...
Все говорят, что время лечит,
но как избавиться от шрамов?

март 2017 г.