Не скрипит колесница

Людмила Станева
Поднялась до рассвета, жду крылатых коней.
Ни единой приметы: ни росы, ни огней!
Спит богиня Аврора, факел свой загасив,
и проснётся не скоро. Небо исколесив,
утомилась девица, нимб с головки сняла.
Не скрипит колесница. Два примятых крыла
на божественном ложе разметались во сне.
Спит Аврора. Ну, что же, есть Венера в окне!

Вот он, маленький серпик: чуть дрожит на ветру.
Вкус бессонницы терпок, но под стать серебру:
очищает и лечит от сумятицы дня.
Ночью дышится легче, ярче звук без огня.
Все заслонки и дверцы открываются вдруг.
Ловит чуткое сердце неопознанный звук.
И нежданные строчки собираются в стих.
Спит титанова дочка. Бледен девичий лик.

@