***

Лена Пителина
Детство заканчивается, когда встречаешь крайне странного мальчика.
Ему под тридцать. У него есть краски, бессонница, кисточки и холсты.
Он не смотрит - всматривается, щурится, часто улыбается,
Наблюдает, выворачивает души, приходит в кошмарные сны.

Перебираю ключи, детские травмы, предпочтения в сексе, слабости,
Времена года, страхи, мечты, сценарии, фазы Луны...
Вокруг люди теряют разум, собак, друг друга. Из невнимательности.
А о нем всегда напоминают разбитые стёкла и полусумасшедшие старики.

Он сочиняет сказки на ходу, ему хватает фантазии и старательности.
Его жертвы говорили мне, что обожают алкоголь, танцы, мосты...
Я торгую душу гения, и продавец давно его предал, продался мне.
Мальчик растерялся. Грешник сопротивляется, когда ему прощают грехи.