За мной пришла седая осень...

Борис Алексеев -Послушайте
За мной пришла седая осень
В пунцовых ярмарочных тканях.
Перебежала хрупкий мостик,
Как девочка из оригами.

Ужель, под осень нипочём
Рой прожитых десятилетий,
Коль снова Бог встревожил пчёл,
«Забыв» меня на белом свете?..

И я как аргумент судьбы,
Пропитанный пчелиным ядом,
Вдыхаю прелых листьев дым…
Зачем? – Не знаю. Лишь одним
Ум утешаю – Богу надо.