Земля в пространстве

Галкин Юрий Анатольевич
Что может родней быть планеты? –
Что в центре враждебной среды
Создала из клетки и света
Не познанной жизни следы….

Нам Солнце случайное светит,
Случайно и космос щадит….
А всюду космический ветер,
И всюду пространство горит….

С рождением ближних галактик,
На небе мы видим огни,
Но знает мечтатель и практик,–
Что звёздные дни сочтены.

Был взрыв!? – А комета не тает…–
И это загадка пока,
Но каждый из нас понимает,
Что доля конца велика….

А вдруг есть над космосом силы,–
Что взрыв совершили Большой? –
*Во взрыве ж, не больше бациллы,
Наш мир со своею звездой?

*Исходя из размеров космоса, самый маленький микроб на земле, и самый огромный кит,
Имеют одинаковые размеры – равные нулю.