Ленин в аду

Григорий Бирюков
Где Ленин ходит, черт его возьми?
В аду меняют лозунги и марши!
И замы все считают нервно дни,
И, видимо, затеял это старший.

Он приглашал на встречу Ильича.
Кому, как ни ему, назначить встречу.
«Хочу убрать из замов палача.
Пора менять, я силой обеспечу.

Ещё меня смущает Вельзевул.
Он с демоншой моею шашни крутит.
Недавно меня в карты обманул.
Пусть хоть не я, пусть ад его рассудит.

Пиши ещё, зовут Левиафан.
Придраться вроде не к чему, но знаешь,
Он был на совещанье в стельку пьян,
Пиши, пиши, отдельно покараешь.

И Цербера туда же запиши,
Уж больно разленился он, собака.
В отчёте мучал триста две души,
Но при проверке ни одной по факту.

И камеры поставь во всех котлах.
Замучился я бегать по отделам.
Хочу лежать на чьих-нибудь грехах
И просыпаться где-нибудь к обеду.

Смотри, Ильич, не то отмолочу.
Сдеру три шкуры, выверну все кости!
Да ладно, я с привычки так шучу.
Назначу замом зависти и злости»