Лист осенний

Евгений Альшин
      

Под солнцем, деревом и сенью,
От мирских оторвавшись дел
Наблюдаю лист осенний,
Осторожно к земле летел.

Смотрю, с полётом понимая,
От какого лист растения,
Но помню в начале мая
С любовью пышное цветение.

С последней отдыхаю тенью,
Такой у осени удел,
Другой лист осенний,
Осторожней к земле летел.

Но верю времечко придёт,
Лишь сердечко бы стучало,
Природа сделав оборот
Жизнь начнёт сначала.