Люблю самшит

Татьяна Цыркунова
Люблю самшит, его листочки,
И веточки, и ствол, такой прямой,
За то, что зелени источник,
Не вянет летом, осенью, зимой.

Весной обычно зацветает,
Росы тугой кольчугою покрыт.
А осенью лист не слетает,
Он сохраняет свежий бравый вид.

За эту стойкость уважаю,
Он неподвластен годовой поре.
Побегами его сажаю,
Растёт в саду, оградой на дворе.

Мне кажется он в жизнь влюблённым
И верным только самому себе.
Он сохраняется зелёным
В мороз, под снегом, вызовом судьбе...