Зона

Нина Дедлова
Под шепот плачущих дождей,
Под стон стенающего ветра
На малой родине моей
Скрипят калитки безответно.
Не вспыхнет свет в проёмах рам,
Не разольётся смех весёлый...
Уж много лет пустуют там
Дома, больница, клуб и школа...
Зато бушует березняк,
И вдоль дорог поднялись клёны,
Как будто подтверждая знак -
Сюда нельзя! Опасно! Зона.