Осенний шум

Вадим Константинов 2
                Порой игрив...

                Порой угрюм...

                То громкий...

                То едва приметный...

                Меня ведёт
                Осенний шум
                Чрез осень всю
                К зиме от лета!..

                Он музыки иной
                Милей!..
               
                И им волнуюсь я
                И стражду...

                До крика первых
                Журавлей...

                Что к югу
                Улетят однажды!..
                10.09.2014.


                Теперь, когда мы
                На краю...

                И вся природа
                Всё смятенней...

                Он, точно входит
                В кровь мою...

                (Лишь с Музой
                Я его делю...)

                Вселенский этот
                Шум осенний!..
                10.10.2016.



                Пришедшей осенью
                Рождён...

                Уйдёт он с ней
                Однажды ночью...

                Пока же, точно медлит
                Он,
                Чтоб окружить со всех
                Сторон...

                И нас с тобою
                Заморочить!..
                20.09.2018.