Бестолковый

Сергей Мираж
Какой ты, всё же, бестолковый, мой старый, добрый Домовой!
Насупился и взгляд суровый, покачиваешь головой
И трёшь ладошкой о ладошку… Прости, конечно, виноват,
Да, за долги отжали трёшку, имущества лишить хотят,
Да, обещал, да, не сдержался, напрасно ставил на зеро!
Пойми, дружище, я старался, едва хватило на метро,
Так что, готовься к переезду! Куда, куда? В тартарары,
Вон, кредиторы у подъезда, тут уж, старик, не до игры…

Что, даже слушать не желаешь, готов сражаться, отстоять?
Увы, назад не отыграешь, нам эту свору не унять…
Найдётся где-нибудь жилище, мой старый, добрый Домовой,
Не бомжевать же нам, дружище? Подвальчик есть на Моховой,
Чердак пустует на Варварке, не хочешь? Ладно, ухожу,
Не к сторожихе, так к кухарке, глядишь, деньжонок одолжу
Чуток… Поставлю на зеро
Или на красное, а вдруг…
Бывай, мой бестолковый друг, а мне, два шага до метро…