Осенние думы

Геннадий Александрович Хохлов
Вот и лето к концу, осень смотрит угрюмо,               
Натянув до бровей полинявшую шаль.
Загрустили леса в грудь с ненастною думой,
Ядовитой змеёй заползает печаль.

И мне в роще листы шелестят желтизною,
И прощальную песню спел клин журавлей,
А услышу ли снова их ранней весною,
Знает ветер, летящий с пожухлых полей.

Пролетевшие дни в бороде серебрятся,
Сдуло ветром прохладным остатки волос.
Грусть стучится в окно, но откуда ей взяться?
Всё порядком идёт, пока рано на снос.