Ветка плачет осенней росою...

Валентин Манухин
 Ветка плачет
        осенней росою,
 Листья нехотя
        падают в пруд.
 Постою, повздыхаю душою,-
 Словно радость схоронена тут.

 Мне б пройтись,
        как когда-то, лугами,
 У стожка на рассвете побыть,
 И, как сено,
        бывало,
               граблями,
 Сердцем память свою ворошить.

 Но размыта дождями дорога,
 Да и листья сменили наряд -
 Их в живых-то
        осталось немного,
 Но ещё на ветру шелестят .




Фото из интернета