Достойная загадка

Сергей Иванов 08
У меня лежит в шкатулке,
Маленький секрет,
Он явился на прогулке,
В переулке лет...
Видом он заметно ладен,
Славносложен, теплохладен,
Притягательный предмет,
Ничего почти что нет,
Что могло бы с ним сравниться,
Разве перышко жар-птицы,
Что где нужно подчеркнёт,
Из словес канаты вьёт,
Россыпь буков собирает,
И на нитку нанизает,
Промыслитель и вожатый,
Его друг рукопожатный,
Эти бусинки на нити,
Аккуратно разместит... и...
Сердцевиною чернильной
Плод подарит свой...обильный.