распад

Александр Яровой Славянск
есть распад и у культуры
и у слова есть скелет.
листья абревиатурой
машут осени вослед.
отчирикала зегзица,
выставив туманам счет.
новым зимам не приснится
этой осени полёт.
наконец-то мы узнали,
где тусуется родня,
провинившиеся дали
к небу голову склоня
собирают вместе тучи
и в литавры бьют грома.
их стенанием озвучен
берег,
воздух и дома.
отсыревшие надежды
тяжелеют на ходу
и не может быть как прежде
кораблям стоять в порту.
паруса и пушки к бою!
приготовлено ядро.
толькО ветер за спиною
стелет листьями рядно.
вот такая перебранка-непогоды круговерть
вывернула наизнанку
воздух.ВОДУ, жизни твердь
и летит не исчезая,
как исполненый приказм
мимо осени и нас.