не захаживал, не расхаживал...

Николай Славецкий
                Почаёвничали,балагурили,
                целовались до боли,до одури,
                не внимали и не думали,
                что чужие в руках крести-козыри:

                как кипит самовар, заливается,
                в вазе горкой конфеты навалены,
                без смущения отзывается,
                тот цветочек,пусть вовсе не аленький:

                не захаживал,не расхаживал,
                не искал на болоте лягушку,
                хоть не раз на колени усаживал,
                поцелуем вдавивши в подушку:

                то ли сказке конец,то начало,
                чья мечта пробежит стороною,
                но лицо на подушке лежало,
                незнакомое и другое.

                Сентябрь 29.2020 г.