Прозрение

Александр Пестов 2
Ангел с демоном в душе борется,
Чья возьмёт-пока не понять.
Помоги же мне,Богородица,
Мою грешную душу унять.

Дальний путь упирается в храм-
Крест над входом и крест на груди.
Богохульство-какой это срам,
Если можешь,Господь,то прости.

Застолбив христианство
На языческой прежде Руси-
Купола,разрезая пространство,
Православные держат кресты.

Перезвон колокольным набатом
Разрывает в момент тишину.
Стал защитой Христос и стал братом,
Призывает явиться к нему.

В церкви писаны своды внутри,
Купола позолочены сверху-
Мне до этого храма идти,
Мне по жизни нести эту веру.