Я пишу

Галина Костенко
Я пишу.
Словечки подбираю,
склоняю, сочетаю, заменяю
и словно стразики в мозайку,
в текст вставляю.

Да, я пишу.
В моей голове то искра, то пламя.
Листок, карандаш всегда в кармане.
От букв порой так глаза устанут.
Но я пишу, писать не перестану.

А почему?
Ведь если слягу, меня заменят
и на работе и дома тоже.
А книжки мои про мои миры
никто никогда написать не сможет.