Стреляли...

Лилия Анна
А знаешь ли,
у нас с утра стреляли...
Надежда, что ближайший полигон
распугивал шутейно
птичьи стаи
и пыль сдувал
с заспавшихся окон.
За пол часа сто залпов,
и ни дрогнул
уже и мускул
на моём лице.
"Дай Бог, чтоб с холостых, -
мой Ангел охнул.
- Или справляли
чей-то юбилей".
Пока писала
дали ещё десять.
Десерт иль посошок?
Пойми их там...
Кого застрелят -
точно не повесят!
А в остальном - как был,
так есть бедлам...
Сентябрь подбил
убогие доходы,
сыпнул на паперть
от щедрот своих
листвы монет фальшивых
для народа
да горсть орехов
грецких, не лесных...


07.00-07.35. 29.09.2020. Донецк

Фото автора.