Так играючи, так безрассудно...

Валентина Крейн
Зачем бередишь мои раны
И вновь возникаешь в толпе?
Оставь мои свежие шрамы,
Не сжигай моё сердце в тоске.
Ты ушёл, ну а я... смирилась,
Растворилась в серости дней.
Я устала искать снова силы,
Чтоб глядеть на тебя веселей.
Горько-радостно слышать твой голос,
Одиноко смеяться с тобой.
Каждый вдох уязвляет гордость
И ворует прозрачный покой.
И зачем я с тобой связалась?
Почему не сбежала сама?
Что подругой твоей задыхалась,
Что знакомой не знаю сна.
Ты проник в мою серость будней,
Снова сжёг моё сердце дотла.
Так играючи, так безрассудно
Просто взял и разбил ты меня.