Надежда трёх историй...

Александр Марьясов
1.Тянулись пальцы к высохшим корням,
В пыль под ногами осыпь рассыпалась,
Не дотянусь - лететь на смех чертям,
Живым остаться  - крохотная малость,

Он дотянулся, страх всего сковал,
Слова шептали потресканные губы,
Ты дай надежду, чтоб выдержал меня,
Спасусь, тогда, должник во веке буду,

Трещало что-то  в сухожильях рук,
Из глаз мурашки провожали бездну,
Нет больше сил и дух души как труп,
Он спас меня и к жизни дал надежду…...

2.Сплошная мгла, седая ночь, палата,
Слёз больше нет, всему пришёл итог,
Диагноз страшный - за грехи расплата,
Надежда есть, единственная - Бог,   

Рассвет надежды, холодок стеклянный,
В коленях боль, как тлеющий  пожар,
Ночь без конца - в молитве покаянной,
В душе тепло - не знаю Кто создал...

Но как они,  их шестеро по лавкам,
Разделят всех,  семьи исчезнет связь,
Прошу я — Господи, прости, я виновата,
Надежду дай, последний жизни шанс,

Тянулись дни  мучительно и больно,
Слилось всё в кучу, слёзы, боль,беда,
Сестра вошла, как ангел, к ней в палату,
С ней радость слёз - Бог милует тебя,      

3.Прыжок был трудный, прыгали с хвоста,
Где рёв турбин  и ветер ледяной,
Ждёшь когда в тело втиснется душа,
И знак надежды, купол над тобой,

Промчались рядом, словно камни с неба,
Мгновенья страх, случайность иль беда,
И нету слов,  одна в душе надежда,
Что друг догонит, спутались стропа,

И всполох там внизу двух парашютов,
Один с груди и тот, что за спиной,
Остались живы, жили лишь надеждой,
В паденьи смерть, в надежде на Любовь…..

Как часто в жизни.., Евангельская притча,
Их было десять, в проказе тело в гной,    ,
Кричали слёзно, спаси Иисус Наставник,
Очисти  нас  всех  с грешною душой, 

Господь услышав, плоти раны сгладил,
Касаясь каждого Божественной рукой,
Один из всех, был  Богу благодарен, 
Просил Его, дозволь мне быть с Тобой…..

А, девять где ? - последствия бездарны?!,
Коль страх исчез - с минутой роковой,
В ком эгоизм  живёт без благодарно,
К Тому, Кто длань держал перед бедой.

А.Марьясов…..