След в след

Игумен Паисий Савосин
.


Есть память о Тебе, Живущий в небе,
Есть небо для Тебя, Живущий в нас,
Простор молчания. Над первым снегом
Протянуто до горизонта. Знак

Единствен: линия в ничто, ресницы
Сцепившая солёным льдом, как кисть,
Нависшая над белою страницей
В недвижности, прозрачные мазки

Уже легли, не синь и позолота,
А облака, по белому серо
Сгустившие все очертанья... Что-то,
Ничто и тишина, и за селом

Бездонные, как океан, луга...
И то, что прочно, воздух, словно гать

В непостижимом. И поёт в глазах
Немое сердце: сквозь завесу, за

Молчание прошло до неба.


Ноябрь 2019.