Древний отголосок

Елена Гришко
Простите,конечно,ребята,
Иначе я жить не могу;
И в мир дорогого мне Бога,
Всегда я душой ухожу.

Ведь ясно,сейчас у нас осень,
Но скоро наступит зима;
И также всё ясно что правда,
Не очень-то здесь и нужна.

За окнами ветер сомнений,
И мысли в иное летят...
А я, отголосок древний,
Ушедший ношу в себе взгляд.

Про ложь и про фальшь все уж знают;
А я вновь и вновь говорю,
Что мир-то, ребята, падший-
"Спасайте детей",-я кричу.               

Мы все ведь о них позабыли,
Для них нет морали-добра.
С экрана для них "веселушки",
В телефоне-касаются дна.

Душе неосознанной дали
Свободу без знаков в пути;
Они "малыши" ковыляют,
Так как им по ней-то идти?

Сейчас что не гадость,то норма,
Как будто всё так и должно;
В загаженном мире блуждают,
Но это же жизнь, ни кино...

Ведь это мальчишки, девчонки,
Им в детские игры играть;
А не в подвальных притонах,
Спиртное во всю распивать.

В чём же они виноваты,
Что учесть такую несут?
Не ищут пути мироздания,
Решительно в пропасть идут...

Война унесла столько жизней,
За будущность бился народ;
Чтоб в мире прожили здесь дети,
И продолжали свой род.

А что же сейчас они гибнут,
Ведь пули вокруг не свистят...
А гибнут они от "дури",
Которой и травят ребят... 

                2020