Кот - в хорошие руки

Елизарова Светлана Владленовна
Вот пушистый серый кот,
Эх, какая незадача,
Под крыльцом родился, вот,
Здесь по даче и фигачит.

Так, опять несется вскачь:
Хвост трубой, глаза шальные.
А по шерсти, по бокам
Блики серо-голубые.

Грозен кот порой ночной,
Дыбом шерсть, прижаты уши-
Уходи незваный гость..
А ещё кот любит кушать.

Если рыба на столе,
или курица какая,
Отвязаться от кота -
Тут задача непростая.

Он красавчик, он герой,
Он хорош необычайно,
И поэтому ему
Я ищу сейчас хозяина.

В общем, классного кота
Отдаю хорошим людям,
Весь от носа до хвоста
Он вам другом верным будет.

Ну а если так пойдёт,
Что хозяин не найдётся,
Сразу вас предупрежу-
Ничего не остаётся.

Будет мне уж все равно
Что красавчик он усатый,
Как наступят холода-
У меня он станет пятый.

2020