Любить Бога

Ирина Назарова 7
  Без веры угодить Богу невозможно, а без любви мы как ничто пред НИМ. Заповеди блаженства призывают«возлюбить Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим» и возлюбить ближнего как самого себя - Всё у вас пусть будет с любовью!
  Любить Бога - это значит исполнять волю Небесного Отца. И " труд твой не тщетен" 1Кор. 15:58.
  Для того чтобы исполнять волю необходимо её  знать. Христианство - это ученичество. Священное Писание - Библия раскрывает нам характер Бога. С беспрестрастностью показывает путь человечества их поступки и  последствия. А также реакцию Творца.
  Каину Он дал совет, видя его сердце: Быт 4:7: "Если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним."
  Бог предупредил всех о том, что накажет за зло. Ис 13:11: "Я накажу мир за зло, и нечестивых — за беззакония их, и положу конец высокоумию гордых, и уничижу надменность притеснителей;"
  Прекрасно зная что сами люди не способны победить смерть вошедшую через грех, Творец послал в этот мир Сына Своего Который взял на Себя грехи всего мира, вместо нас пострадал на Кресте,  пролив Свою кровь, умер, был похоронен, на третий день воскрес чтобы и мы воскресли вместе с Ним. Иисус Христос открыл нам, через учение Нового завета, Путь Спасения от греха и смерти к Жизни вечной.
Деян 17:30-31: "Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться, Ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых." Спасительный  Ковчег - церковь Христа. Иисус Христос - глава Церкви,  верующие в Него (последователи ученики) - тело церкви. Церковь(эклессия) - отделение от плохого приведение в наилучшее.
  Бог учит нас любви исполняя Его волю - служа Ему везде и во всем, поэтому служение в церкви - это не повинность,  а выражение любви к Богу.
     МОЛИТВА ПОКАЯНИЯ
(Возможны и другие варианты, но от всего сердца)
  Отец Небесный, я прихожу к Тебе во имя Господа Иисуса Христа и признаю себя грешником. Господи, прости за грехи, которые я совершил живя без Тебя. Прими моё покаяние.
  Иисус Христос, я верю, что Ты родился на этой земле, принес  своё учение и умер на Кресте за меня, взяв на Себя все мои грехи. Я принимаю Тебя в свое сердце как Господа и Спасителя.  Духом Святым войди в меня прямо сейчас. Я верю, что Ты услышал мою молитву. Ради Тебя, дорогой Иисус Христос, я прощаю всех моих обидчивость,  как Ты простил меня. Во имя Иисуса Христа я отрекаюсь от дьявола и от всего оккультного.
  Научи меня Господи, жить по Твоему учению. Да исполнится воля Твоя в моей жизни. АМИНЬ.