Не выходи из асаны

Иван Патлатый
Не выходи из асаны, не совершай ошибку.
Зачем тебе отдых;, если ум - это кшипта?
За ковриком вредно всё, особенно сон в кровати.
Только проверь айфон;, короткой паузы хватит.
;
О, не выходи из асаны для заварки пуэра;.
Потому что для практики бесполезно знать меру.
Зачем соблюдать ахимсу? А если нагрянет голод,
Внимай тапаса молоту, и станет аскеза золотом.
;
Не выходи из асаны, считай, что самадхи близко.
Что интересней: пинча или сосиски;?
Зачем выходить оттуда, куда вернешься нескоро
Таким же, каким ты был, тем более — просто обжорой;?
;
О, не выходи из асаны. Танцуй, стоя в рудрасане,
Тысячу бхастрик сделай, пугая домашних гримасами;!
В прихожей пахнет кошачьим лотком и карри...
Но это всё вритти. А главное – брахмачарья;.
;
Не выходи из асаны. Пускай лишь коврик для йоги
Догадывается, как ты выглядишь;. И вообще немногие
Аксиос практикующей гильдии;.
Не выходи из асаны! На улице, чай, не Индия;;.
;
Не будь слабаком! Будь тем, чем другие не были!
Не выходи из кумбхаки;;;, для пранаямы нет мебели!
Грудь с животом заняли комнату, под потолком ключицы;!
Вдыхай глубоко, с усилием! Авось самадхи случится;...