О воле

Денис Утешевич Май
Чики-чики, таки-таки, - 
буквы воют, как собаки:
их заставили плясать,
темы - рифмою кусать.

Куси-куси, пуси-пуси, -
полетели строки-гуси
в поле белое не спать:
буквы по полю таскать,
тыкать носом в выкрутасы,
расклевав стихов запасы.

Волю буквам! Плен долой!
Карту выдать им, – с халвой!