Осенняя акварель

Свет Лана Шнайдер
          

Печальным подарком у ног моих листья…
Последний, пленительный пишется штрих.
А осень красиво, с повадкою лисьей-
Танцует в янтарных картинах своих…

Небесный мазок изумрудного цвета,
С потоком прощальных сентябрьских лучей.
Багровым закатом цветёт бабье лето
И смотрится томно в прохладный ручей.

Нет вычурных линий на этих полотнах,
Художник задумчиво пишет этюд…
И шлейф королевский для осени соткан-
Стихи в листопадном восторге живут.