Горит лучистым золотом сентябрь...

Людмила Ханаева
*  *  *
Горит лучистым золотом сентябрь:
Где красный, где оранжевый местами.
Любуется собою вместе с нами:
Накидок сколько ярких, сколько шляп!

Ещё березки водят хоровод
Все в жёлтых, все в нарядных сарафанах.
И лес вокруг под стать стоит багряный:
Улыбчив, добродушен, без забот.

Что будет завтра?! Нужно ли сейчас
Лить слёзы от того, что будет холод.
И есть ли для печали важный повод,
Ведь он сегодня просто напоказ!

Картинка из Интернета. Спасибо автору изображения.