Дятел

Татьяна Уманская
Ух, и твёрдая кора!
Дятел трудится с утра.
Инструмент его надёжный — клюв,
Острее топора.

На весь лес несётся стук,
То совсем особый звук.
Удивительная птица —
Чудеса творит без рук!

Пёстрый, до сто граммов веса,
Дятел — врачеватель леса.