Молчания не нарушу...

Мари Штерн
Решила - надо помолчать...
Чтоб, наконец, смогли расстаться.
Звонить не буду и писать,
И, уж тем более, встречаться.

Когда мы гоним прочь любовь,
Ей не важны на то причины...
И не волнуют сердце, кровь,
Мне вслед смотрящие, мужчины.

Он для меня такой один...
Себя к разлуке приучая,
Я понимаю, только с ним,
Жила... и злюсь, что я скучаю...

Но эта злость, всего - порыв,
Своей же слабости и боли.
Душа и сердце на разрыв...
Кто будет с ним, в моей же роли?

Он рядом был, но он - не мой,
И я его, увы, не стала,
Мы просто увлеклись игрой,
Расставшись, начинать с начала...

Вот так, кружась по кругу лет,
Жизнь шла, а мы на том же месте.
И нас, увы, всё так же - нет,
Он - не жених, я - не невеста...

Я разрываю этот круг...
Да, знаю, очень больно будет,
Но если встретит... может, вдруг...
То сложится одна из судеб.

Не мне - откроет дверь свою,
Уже не мне откроет душу,
Да, понимаю, что люблю...
Но я молчания не нарушу...