КТО МЫ И ОТ КОГО, И КАК

Игорь Николаев 2
                ( От обывателя на пальцах ...)


     *   *   *

Сплошная химия - мы все,-
На элементы всё в нас можно разложить,
Не знаю только, как с душой и мыслью быть?
Они Божественной предтечею в тебе и мне,-

Они, продукт, не нашенской материи,-
То, квинтэссенция заложенная в нас,
Психологический, такой в нас, выкрутас,-
Миссия - это, в купе с - мистерией.

Не знаю, как, секрет открыть,-
Где, ключ, сокрыт от этой тайны,
Быть может, мы все виртуальны?

А, впрочем, всё заложено в нас изначально,-
Не слишком, чтобы, было нам печально,
В небытиё со всею химией убыть,
                оставив, мысль с душою жить.



     *   *   *

А, что за корм по пуповине к нам приходит?
Питание, разносит телу кровь,-
Тут внутриматочная трубка и почему она к
                пупку дитя идёт, сказать изволь?
Учёные мужи, наверно, знают, но, что и как
                до нас, то, не доходит.

Недолго, ребус я решал, всё очень просто оказалось:
Да, пуповина это ткань, похожая на студень,
    в ней две артерии и вена, обтянутые водной оболочкой,
На то мы и поставим точку,-
А почему к пупку, свидетельств не нашлось,
    но, думаю, солнце сплетенье, там, не зря, поверьте, обреталось.

Полметра, эта - пуповина, чтоб эта "привязь"
                развиваться не мешала,
Чтоб тело плода не сжимала,
Его, при родах не стесняла.

Мамашкина, по вене кровь к той пуповине поступала,
По двум артериям от эмбриона к маме утекала,
Пока, Божественная Сила плод формировала.

                29.09.20