Злое

Кристина Судакова
Мне опротивели
                до смеха
                ваши чувства
«Самопознание»,
                стенания
                в сырых стенах.
Абсурден вымысел,
                что двигатель
                искусства —
Выбаливать любовь
                в изношенных
                сердцах.


Абсурден смех
                пустых
                трагикомедий
И паузы
              шириной
                на сотни водных в;рст.
Эй, небо,
               слышите?
                Перетасуйте жребий —
С ним я
               в небесном потолке
                не различаю звёзд. 


Я — Дон-Кихот
                среди
                фатальной битвы,
Я — Гамлет   
                на чумном платоновом
                пиру.
Зажавши уши
                от моей
                надорванной молитвы,
Мадонна позвонить 
                советует
                Христу.


Двуглавые орлы,
                кружа
                у пепелища,
Пульсируют в душе
                бескрылым
                древним сном:
Пока не прогорят
                мятежные
                кострища,
Моя ладонь —
                никак
                не станет кулаком.