Мы педагоги-дошкольники

Евгения Гитальчук-Вирченко
      Елене Хапугиной

  Поздравим мы коллег учителей
  С их Днём - заветным, светлым, вечным.
  Их, наших добрых искренних друзей,
  Порадуем приветствием сердечным.

  Быть Вам всегда на должной высоте,
  Пусть чтит страна будни святые Ваши.
  Детей учите знаньям и мечте...
  Дерзайте, здравствуйте, друзья-коллеги наши!


  Но наша миссия немножечко сложнее,
  И будни наши чуточку труднее:
  Нам нужно деткам знания давать
  И в то же время маму замещать.

  Мы судьбы посвятили малышам,
  Им отдали свои сердца навеки.
  У самого истока мы стоим
  Великой тайны - становленья Человека.

  Ребёнок к жизни не готовится - живёт,
  Как и у взрослых, есть проблем немало.
  Ребёнок хрупкий, как весной цветок.
  Его храним, чтоб ветром не сломало,

  Чтоб средь других сумел найти себя,
  Раскрыл всё, что даровано природой,
  Чтоб счастлив был. Волнуясь и любя
  Рос Гражданином своего народа.

  Нам надо Его душу понимать,
  Возвыситься до Его дум, стремлений,
  Чтоб радость жизни мог Он ощущать,
  Не ведая печали и сомнений.

  Вот потому мы молоды душой.
  Нет, не стареют ветераны наши.
  Пусть в жизнь идут, мужают малыши -
  Забота, гордость и надежда наша!