Не муза

Alexander Butenin
Ты кто угодно, но не муза -
груба, ленива и тупа.
Балласт и бремя, и обуза.
Мелка, как манная крупа,
не интересна, как банальность,
непросвещенна, как сапог,
совсем не интеллектуальна,
невыносима, как налог.
Твой разум (есть ли он в наличьи?),
всегда объят глубоким сном.
А черное твое обличье,
увы, не скрасить и вином.
Ты сеешь зло, раздор и свару,
с душой, как сорное ведро.
Подобна жизнь с тобой кошмару.
Итог - унылое зеро.