Коронавирус

Алексей Фролов07
Опять я подхватил коронавирус,   
Зайдя неаккуратно в интернет.   
Там пользователь с именем Папирус   
Писал, что я божественный поэт.   

Он лестные выдумывал признанья,   
(Мне душу грела эта похвала)   
И комната, утратив увяданье,   
Преобразившись, резко поплыла.   

Исчезли потолки, пробились крылья.   
И тело потянуло к небесам.   
Я воспарил беспечно, без усилья...   

(О гении моём я знал и сам,   
Но памяти, как модным панталонам,   
Завещано стираться до прорех.   
Спасибо респектабельным персонам,   
Вселяющим надежду на успех. )...

И я летел, на звёзды уповая, 
Надеясь на приветливый приём.   
Внизу шумели люди у трамвая.   
Засасывал людей дверной проём. 

Но что-то переключилось в небе синем, 
Сгустились туч чернильные стада. 
Я видел свет... А после, обессилев, 
На землю скоротечно ниспадал. 

Ругал кого-то, падая как камень. 
Сознание угасло, а потом 
Холодный ветер грубыми рывками 
Таранил и раскачивал мой дом... 

Ударил гром. Заморосило малость...   
Очнувшись, я протёр свои глаза.   
Наверное, мне это показалось" --   
Себе я ободряюще сказал.   

31 января 2020