Привычка

Овчинникова Татьяна Сергеевна
Вот новоиспечённый гений.
Он пишет вирши по ночам
И, ожидая часа бденья,
Хватает яркие мгновенья...
А надо было помолчать.

Да, помолчать, поскольку слово
Не воробей: взлетит - поймай!..
Но вот стихи уже готовы,
Их ждёт читатель несуровый
И, не читая, ставит лайк.

 Стихи отправлены в пространство -
Всплывают тут, и тут, и там
И быстро пополняют братство
Гордящихся своим богатством,
Заняв свободные места.

... Всё понимаю. Только снова
Беру я ручку и тетрадь
И в сотый раз опять готова
Кропать, лепить шедевр новый:
Рука привыкла сочинять.