Всё, что смог я произнести

Катя Арбатова
Всё, что смог я произнести,
Когда ты тихо закрыла дверь -
Ты мой корабль, севший на мель,
Пропасть и небо - всё тоже ты,

Голос разорванных связок, как грани
Линии солнца и линии тени,
Самое первое сновидение,
Кадр, где только одни твои карие,

Кадр, где ямочка на подбородке,
Кадр, где мы обнимались под ливнем,
Всё становилось таким красивым -
Только ты делала шаг в мою комнату,

В ту, где теперь мы остались вдвоём -
Я с одиночеством.
Расскажи,
Как перестать мне твои шаги
Слышать от каждого под окном.

27/09/20