Город

Артём Боголюбов
Купаться в мечтах,
Летать в облаках,
Не сможет понять,
Не сможет принять.
Неоновый свет
Как с дальних планет
Кидает свой блик
На лик.

Все ушло и осталась ночь,
Сквозь свет фонарей и фары машин
Я шагаю по проспекту прочь
Мимо домов, людей и витрин.

Пусть город во сне,
Но жизнь при луне
Кипит, не понять.
Зонта рукоять
Сжимаю, и дождь
С ним шопот ветров
По крышам домов,
Потоком из снов.

Ночные улицы манят меня
Город в Огнях.
Дух города чувствую я
День ото дня.
И в тех злачных местах
Потеряюсь я.
В пьяном угаре дворов
Я сгинуть готов.

Жадно вдохнув никотин,
Я брожу один
Мимо всех этих дворов
И мимо витрин.
И в горьком дыму сигарет
Я дождусь рассвет.
Чтоб новому утру сказать
Просто: «Привет!».